Rent a Car In Guadalajara, Rent a Car in Cabo San Lucas, Rent a Car in San Jose del Cabo, tu mejor opción en renta de autos en México.

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por Corporativo Gaviotas, S.A. de C.V., desde ahora "Grupo Antyr", en su calidad de Responsable, con domicilio en Avenida Centenario, Número 1121, Colonia Centro, San José del Cabo, Los Cabos, Código Postal 23400, Baja California Sur, México, y portal de internet https://nationalcar.com.mx Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de acceder a través de su navegador y tener acceso al portal, enlaces, textos e información que "Grupo Antyr" pone a su disposición a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico derechosarco@grupoantyr.com.mx el presente aviso se encuentra dividido por finalidades de tratamiento.



Atención al Cliente

Sus datos personales serán recabados con la finalidad de brindarle la información y/o el servicio que solicita, así como atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas y sugerencias, para cumplir con lo anterior se utilizará la siguiente información: nombre, apellidos, correo electrónico, así como la inconformidad/duda o sugerencia del cliente.


Live Chat

"Grupo Antyr" pone a su disposición el servicio de chat en vivo con la finalidad de orientar y asesorar al usuario respecto a los servicios que "Grupo Antyr" otorga, los datos personales que se recabaran para cumplir con la finalidad antes descrita son: nombre, apellidos, correo electrónico, empresa si resulta aplicable, así como sus dudas.


Suscripción a promociones

Cuando usted envié su correo electrónico para suscribirse y recibir a su correo electrónico promociones e información relacionada con los servicios que ofrece "Grupo Antyr" utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico. Usted podrá en todo momento desincribirse de nuestra base de datos de promociones a través del mismo correo electrónico que reciba o siguiendo el procedimiento que mas adelante se menciona.


Reservaciones y prepagos

Utilizaremos los siguientes datos personales con la finalidad de que realice una reservación y/o prepago por el arredramiento de un automóvil: nombre, apellidos, rango de edad, correo electrónico, número telefónico, país de ubicación, número de reservación, detalles del arrendamiento y de la devolución del automóvil. Asimismo se utilizarán los siguientes datos patrimoniales y/o financieros: costo del arrendamiento, cuatro dígitos de su tarjeta de crédito e institución bancaria de la tarjeta de crédito, los dos últimos solo cuando desea realizar el prepago del arrendamiento.

Le informamos que "Grupo Antyr" compartirá sus datos personales dentro del país a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento del servicio solicitado por usted. Sus datos son compartidos dentro del país con los siguientes terceros, para los siguientes fines:


DESTINATARIO FINALIDAD
Bepensa Motriz, S.A. de C.V. y Rent A Matic Itzá, S.A. de C.V. "Grupo Antyr" le informa que mantiene un convenio de servicios con las morales receptoras, esto con la finalidad de que se respeten las tarifas de arrendamiento ofrecidas por "Grupo Antyr", por lo cual, cuando usted reserve un vehículo en alguna de las siguientes ciudades: Cancún, Chetumal, Tuxtla Gutierrez, Playa del Carmen, Ciudad del Carmen, Veracruz, Villa Hermosa y Mérida, sus datos serán transferidos a estas morales. Es importante señalar que, a partir de que Bepensa Motriz, S.A. de C.V. y/o Rent A Matic Itzá, S.A. de C.V., reciban sus datos serán las únicas responsables del tratamiento que den a sus datos personales y tendrán la obligación de darle a conocer su respectivo aviso de privacidad.


Editar o Cancelar su reservación

Cuando desee editar o cancelar una reservación se utilizará la siguiente información: correo electrónico y número de reservación, una vez que se realice la edición o cancelación "Grupo Antyr" enviará a su correo electrónico la confirmación de la operación.



*   *   *


"Grupo Antyr" está afiliado bajo el control común de una sociedad matriz, por lo que su información será transferida para el cumplimiento de la operación del Grupo Empresarial, cabe señalar que las morales que lo integran operan bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de seguridad de la información.

Además del procedimiento que "Grupo Antyr" tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el Titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que "Grupo Antyr" pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:


  a) La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

Para más información sobre estos procedimientos, sírvase enviar un correo a derechosarco@grupoantyr.com.mx y con gusto se la haremos llegar, o bien puede solicitarla directamente en el Departamento de Datos Personales de "Grupo Antyr".
 


DERECHOS ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de "Grupo Antyr" ubicado en Avenida Centenario, Número 1121, Colonia Centro, San José del Cabo, Los Cabos, Código Postal 23400, Baja California Sur, México. Con relación al procedimiento y requisitos de su solicitud, el Titular deberá:

  a) Acreditar su identidad, a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por "Grupo Antyr" únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.  
  b) El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Corporativo Gaviotas, S.A. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre completo y apellidos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá describir y señalar cuál o cuáles son los derechos que pretende ejercer.
También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene "Grupo Antyr" y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales ubicado en Avenida Centenario, Número 1121, Colonia Centro, San José del Cabo, Los Cabos, Código Postal 23400, Baja California Sur, México.
 
  c) En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.  
  d) La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que haya señalado en su solicitud o en el domicilio de las Responsables al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.  
  e) La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos. Le informamos que "Grupo Antyr" cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.  

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de "Grupo Antyr", señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la prestación de servicios requerida a "Grupo Antyr" sea imposible.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:
- Correo electrónico: derechosarco@grupoantyr.com.mx
- En el domicilio ubicado en Avenida Centenario, Número 1121, Colonia Centro, San José del Cabo, Los Cabos, Código Postal 23400, Baja California Sur, México.


USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

"Grupo Antyr" le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de éstos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de "Grupo Antyr" no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador. Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de "Grupo Antyr" pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies


CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso, "Grupo Antyr" notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales y en el portal de internet https://nationalcar.com.mx

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. "Grupo Antyr" ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PROGRAMAS COMERCIALES

Ingresa y conoce los mejores Programas Comerciales para Empresas en México y el resto del mundo.

AGENCIAS DE VIAJES

Registra tu Agencia de Viajes y empieza a realizar reservaciones con tarifas competitivas!.

PROMOCIONES

Disfruta de las mejores promociones de renta de autos en México. Siempre tenemos lo mejor para ti.

National Car Rental México Copyright © 2016 National Car Rental